Company Logo

Blog Calendar Reload

  • 2019 (76)
  • 2018 (64)
  • 2017 (42)
  • 2016 (34)
  • 2015 (85)
  • 2014 (39)
  • 2013 (31)
  • 2012 (8)
  • -1 (1)
  • Кто на сайте

    Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

    5 – 6 ноября дети и родители нашего детского сада дружно праздновали осенние праздники. Оказывается, осень может быть разной: красивой и радостной, грустной и печальной, золотой, ветреной, плаксивой, холодной.. В каждой группе осень была своя.

    В первой младшей группе на праздник приходил Петушок и Зайчик. В ролях попробовали себя дети подготовительной группы Божена Б.,София К. Они постарались развлечь малышей исполнением песен «Петушок», «Зайчик». Поиграли с ними «Волшебный мешочек» (с овощами), «Догони зайчика», «Кто спрятался под зонтом?», «Тихий и громкий дождик» (с металлофоном), «Солнышко и дождик». Дети дружно подпевали песенку «Осень», танцевали с листочками и около берёзки «Пальчики - ручки», а Федя С. спел про птичку и проводил её в тёплые края. Сладкий сюрприз был вознаграждением за старания.

    Во второй младшей группе дети тоже подпевали осенние песни, девочки танцевали с мальчиками – грибочками, собирали букеты из листьев. Саша Д. очень чистым голоском спел соло. Вероника сыграла на металлофоне песенку дождя, который шалит за окном, стучит по стёклышкам. Все вместе дети любовались берёзонькой, её белыми сапожками и жёлтым сарафаном. В игре «Спасатели» нужно было проявить быстроту и аккуратность. Дети очень осторожно переносили под зонтом промокшего от дождя зайчика, которого забыла «хозяйка». Милая Осень порадовала своим урожаем, угостив всех детей лебедянскими яблочками. Витамины поарили не только румянец на щёки ребятишкам, но и хорошее настроение.

    Разноцветная осень в средней группе показалась детям не сразу. Её пришлось поискать в разукрашенном золотом и всеми яркими красками лесу. Там дети встретили Лесовичка, играли с танцующими грибами. Девочки – рябинки в ярких косынках удивляли праздничными нарядами. «Кружатся листочки» - песня об осенних листьях, рассказала нам о листопаде. Дети кружились как пёстрые листочки, а затем читали стихи. Вдруг раздался сигнал автомобиля, и уже дети играют в «Огородную – хороводную» с морковкой – Ангелиной К., луком – Сашей П., белой и сочной капустой – Кирой. Осень пообещала зайчику шубку, белка похвасталась своими запасами, медведь сообщил, что собрался спать, ёж от него не отстал. Осень осталась довольна и зверюшками и детьми, качественно подготовившими свои выступления. Урожайная Осень одарила всех своими ароматными плодами.

    Осенняя сказка в старшей группе началась с необыкновенно красивых дорожек, Дети исполнили танцевальную композицию на мелодию И. Крутого «Ты в моём сентябре». Выложили дорожку листками разными, чтоб пришла к детям Осень – яркая, прекрасная! Солисты Алёна П., Варя Х., Лиза К. вместе с детским хором исполнили красивую песню «Листопад». Про капризную осень была песня «Осенняя шуточная». Осень часто меняет своё настроение. Такие же разнообразные были танцы: «Осенние листочки», танец мышат с колосками. Зайчата в исполнении Софии М. и Вики Р.общими усилиями были подготовлены к зиме. А строители – бобры Женя Л., Антон, Владик построили им крепкий дом, чтоб не мокнуть под дождём. Белочки Эмма К., Даша Ж., София К. научили всех делать запасы впрок. Рома М. был добрым медведем, пожурившим зайчишек – шалунишек. «Ах, какая осень!», только и смогли пропеть дети, добавив ещё неповторимое музицирование на любимых детских музыкальных инструментах. Щедрая Осень оценила все труды, одарив детей богатым урожаем.

    Подготовительная группа открыла праздник хороводом «Ходит Осень», поэтическими строками, танцевальной композицией с листочками. Удалые скоморохи пригласили всех на осеннюю ярмарку, «купить разного товару». Первым на ярмарке оказался Иванушка. Группа детей исполнила песню «Где был, Иванушка?». Купцы предлагали девочкам расписные платки и шали. На стихи С. Есенина «Я красивых таких не видел», девочки исполнили танец с платками. Предлагались хохломские ложки – «хочешь играй, хочешь щи хлебай». Весёлый танец ложкарей позабавил зрителей. Божена Б. и София А. исполняли соло на металлофоне в песне «Урожайная». Игры «Сортировка урожая», «Помоги пекарю перевезти муку» оживили всех присутствующих. Чтецы Александра Ч. И Катя Е., под «волшебным» зонтом, прочитали стихи Бунина, Фета. Сюрпризом стало выступление с шуточным номером Медведя и Лисы. Развлеклись дети на славу, а тут и угощенье с ярмарки подоспело. Даже жалко было расставаться с Осенью и её праздником. Но, надеемся, Зима тоже приготовит нам много интересного.

     

    У Вас недостаточно прав для отправки комментариев. Пожалуйста авторизуйтесь!



     Copyright © 2012. МБДОУ Детский сад №6