Кто на сайте
Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Питание в детском саду
Организация питания в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с СанПин 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».
Для воспитанников детского сада организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным десятидневным меню из расчета 105 рублей в день на одного воспитанника.
В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофе, какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник - кисломолочная продукция с выпечкой; на ужин - рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.
Соблюдение режима питания является одним из основных критериев оценки по организации питания детей в ДОУ.
Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
ДОУ имеет собственный пищеблок, состоящий из цехов или производственных помещений для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Все цеха и отделения пищеблоков ДОУ оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование.
Организация питания детей находится на постоянном контроле администрации ДОУ, учредителя, прокуратуры Липецкой области, специалистов управления Россельхознадзора, территориальным отделом управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области в Лебедянском, Краснинском районах.
Формирование культурной трапезы. Консультация для родителей
Правильное питание детей дошкольного возраста
Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков
Приказ ДОУ о создании бракеражной комиссии (копия)
Двухнедельное (примерное) меню на 2021 год